まぐろナゲット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- まぐろ(加熱用ブツ切り使用) 1P
- マヨネーズ 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ3
- 水 100cc位
- 片栗粉 小さじ半~
- コンソメ 1つまみ
- 油 適量
作り方
- 1 鮪は一口大に切り、塩胡椒をして5分程置いたらキッチンタオルで水分を拭きマヨ+料理酒で揉みこみます
-
2
ボウルに小麦粉+水+片栗粉+コンソメを入れ混ぜ衣にします。
鮪に衣液をまとわせます -
3
フライパンに1cm~の油を入れ熱し衣付けした鮪を入れ揚げます。
コンガリと両面揚げ油切りし完成。 -
4
お好みでマスタードやケチャップをつけて召し上がって下さい。
魚が苦手な方なら下味にカレー粉orガーリックパウダー等と隠し味程度に加えると○
きっかけ
鮪が有ります
おいしくなるコツ
スーパーで100円位で売ってるマグロのブツ切り等のお安いものでOK お刺身が余った~って時でも○魚が嫌いな方ならカレー粉やガーリックパウダーを少量隠し味に入れると○
- レシピID:1090015113
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- 料理名
- まぐろナゲット
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