まぐろナゲット レシピ・作り方

まぐろナゲット
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
癖の無い鮪を使ってナゲット風に

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鮪は一口大に切り、塩胡椒をして5分程置いたらキッチンタオルで水分を拭きマヨ+料理酒で揉みこみます
  2. 2 ボウルに小麦粉+水+片栗粉+コンソメを入れ混ぜ衣にします。

    鮪に衣液をまとわせます
  3. 3 フライパンに1cm~の油を入れ熱し衣付けした鮪を入れ揚げます。
    コンガリと両面揚げ油切りし完成。
  4. 4 お好みでマスタードやケチャップをつけて召し上がって下さい。
    魚が苦手な方なら下味にカレー粉orガーリックパウダー等と隠し味程度に加えると○

きっかけ

鮪が有ります

おいしくなるコツ

スーパーで100円位で売ってるマグロのブツ切り等のお安いものでOK お刺身が余った~って時でも○魚が嫌いな方ならカレー粉やガーリックパウダーを少量隠し味に入れると○

  • レシピID:1090015113
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単魚料理100円以下の節約料理カジキマグロ(めかじき)マグロ
関連キーワード
まぐろ 揚げ フライ コンソメ
料理名
まぐろナゲット
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る