こんがり 鳥皮焼き鳥 レシピ・作り方

こんがり 鳥皮焼き鳥
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
茹でてあるので串うちもしやすいです

材料(3~4人分)

  • 鳥皮 1P
  • 焼き肉のたれ 大さじ1~
  • みりん 少々
  • 醤油 少々
  • 粉コーヒー 1つまみ弱
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 鳥皮をレンジ器に入れ湯を鶏が浸る位入れレンジで1分加熱。
    湯をすて再度湯を注ぎレンジで1分加熱します
  2. 2 湯を捨て流水で余分な脂肪等をとり、キッチンペーパーで水分を拭いたら一口大に切り串うちします
  3. 3 フライパンに②を並べ点火し、じっくりと脂が出るまで焼きコンガリとしてきたらキッチンタオルで余分な脂を拭き取ります。
    裏面も同様に焼きます
  4. 4 脂をタオルで拭き取り焼き肉のタレ+みりん+醤油で味を調えたら粉末コーヒーを少しだけ加えタレを絡ませ完成

きっかけ

母  串がブームらしい

おいしくなるコツ

鳥皮の湯引きをすると○

  • レシピID:1090015111
  • 公開日:2014/05/09
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カテゴリ
焼き鳥フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ鶏もも肉焼き鳥のたれ
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フライパン
料理名
こんがり 鳥皮焼き鳥
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