オオバコ入りおから餅de❤粒餡と生姜シナモン青海苔 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 100g
- 水
- 130cc
- 生姜
- 粉末4-5振り
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ1
- 粒あん
- ☆小さじ1.5
- きな粉
- ☆ティースプーン1杯程度
- シナモン
- ☆無糖3-4振り
- 青海苔
- ☆ティースプーン1杯程度
- 黒糖
- ☆粉末1g
- 生姜
- ☆粉末1-2振り~
- 岩塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに☆と岩塩以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
-
- 2
- あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。
-
- 3
- 2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆と岩塩を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません