豚油揚げ野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
豚と油揚げのコクがシッカリ。

材料(3~4人分)

豚小間
100g
油あげ
1枚
ブロッコリー(細い分部のみ使用)
1株
人参
3~4cm
本だし
小さじ1~
料理酒
大さじ2~
麺つゆ
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    油揚げは味噌汁に入れるよりヤヤ大き目に切ります。
    人参は細切りにします。
    ブロッコリーは細い分部のみを切り離して使用します
  2. 2
    フライパンに豚小間を入れ塩胡椒をし炒めます。
    人参とブロッコリーを入れ油が回るまで炒めたら本だしを加え油揚げを蓋をする様に上に散らし料理酒を周し入れ蓋をし蒸し焼きにします
  3. 3
    1~2分したら蓋を開け炒め合わせ味をみて麺つゆを加えて炒め完成

おいしくなるコツ

豚小間・油揚げを使ってるので油は使用してません

きっかけ

同じ材料が重なってますーー;

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め100円以下の節約料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
にんじん 油揚げ 簡単
料理名
豚油揚げ野菜

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする