材料(3~4人分)
- キャべツ(青い外場の部分)
- 2枚~
- 塩
- 小さじ半
- 玉葱
- 半分
- 豚小間
- 100g~
- もやし
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
- 料理酒
- 料理酒
- 中華スープの素
- 1つまみ~
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツの外場をザク切りにし塩で揉みます。軽く水ですすぎ水気を切ります。
玉葱は薄切りにします。
もやしは洗ってザルで水切りします
-
- 2
- フライパンに油を入れ豚小間+塩胡椒をし炒め①を加え炒めます。
油が回ったら玉葱+モヤシ+中華スープの素を加え料理酒を入れ炒め完成
おいしくなるコツ
キャベツの外葉を塩もみしてから使うことです
きっかけ
キャベツの外葉があった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません