キャベツの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
キャベツの外葉を塩もみしてから使ってます

材料(3~4人分)

キャべツ(青い外場の部分)
2枚~
小さじ半
玉葱
半分
豚小間
100g~
もやし
1袋
塩胡椒
少々
料理酒
料理酒
中華スープの素
1つまみ~
適量

作り方

  1. 1
    キャベツの外場をザク切りにし塩で揉みます。軽く水ですすぎ水気を切ります。
    玉葱は薄切りにします。
    もやしは洗ってザルで水切りします
  2. 2
    フライパンに油を入れ豚小間+塩胡椒をし炒め①を加え炒めます。
    油が回ったら玉葱+モヤシ+中華スープの素を加え料理酒を入れ炒め完成

おいしくなるコツ

キャベツの外葉を塩もみしてから使うことです

きっかけ

キャベツの外葉があった

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食フライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め
関連キーワード
もやし キャベツ たまねぎ
料理名
キャベツの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする