竹の子の煮物リメイクたまご焼き レシピ・作り方

竹の子の煮物リメイクたまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
竹の子の煮物リメイク

材料(1人分)

  • 竹の子(煮物の余り) 一切れ
  • 蒟蒻 半切れ
  • 豚挽き肉 2つまみ
  • たまご 1コ
  • 少々
  • 中濃ソース 好みの量るの
  • マヨネーズ 好みの量
  • 青海苔 適量
  • 辛子や七味 好みの量

作り方

  1. 1 竹の子の煮物は細切りにします。
    蒟蒻は粗みじんに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ挽き肉と蒟蒻を入れ良く炒めたら竹の子も一緒に炒め溶き卵を入れ混ぜながら加熱し火を入れ焼き上げます
  3. 3 焼き上がったらソースやマヨ+青海苔をトッピングし、好みで辛子や七味をかけ召し上がって下さい

きっかけ

煮物が余りました

おいしくなるコツ

煮物の味が有るしソース等かけるので塩胡椒はしてません

  • レシピID:1090014889
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパン一つでできる100円以下の節約料理5分以内の簡単料理たけのこの煮物
関連キーワード
たまご 竹の子 挽き肉
料理名
竹の子の煮物リメイクたまご焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る