ぷるるんマンゴー(フルーチェ風) レシピ・作り方

ぷるるんマンゴー(フルーチェ風)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
3Pで88円位の安いマンゴーゼリーをリメイク

材料(2人分)

  • マンゴーゼリー 2P(70g×2)
  • カルピス(濃縮) 大さじ1~
  • 牛乳 70cc
  • 30cc~

作り方

  1. 1 レンジ器にマンゴーゼリーを入れレンジで1分~加熱し液状にします
  2. 2 グラスにカルピス+牛乳+水を入れ混ぜた液を溶かしたマンゴーゼリーに混ぜながら少しづつ加えてます (好みのトロミ加減になったらカルピス液を入れるのを止めてください)
  3. 3 冷蔵庫で冷やして完成


    カルピスマンゴー味を使うと よりマンゴー味が感じれると思います

きっかけ

マンゴーゼリーが固めでした

おいしくなるコツ

カルピスなしでも作れます。牛乳や水を加減して混ぜてください

  • レシピID:1090014859
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー100円以下の節約料理牛乳・乳飲料マンゴーフルーツゼリー
関連キーワード
マンゴー ゼリー カルピス 牛乳
料理名
ぷるるんマンゴー(フルーチェ風)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る