ぷるるんマンゴー(フルーチェ風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴーゼリー 2P(70g×2)
- カルピス(濃縮) 大さじ1~
- 牛乳 70cc
- 水 30cc~
作り方
- 1 レンジ器にマンゴーゼリーを入れレンジで1分~加熱し液状にします
- 2 グラスにカルピス+牛乳+水を入れ混ぜた液を溶かしたマンゴーゼリーに混ぜながら少しづつ加えてます (好みのトロミ加減になったらカルピス液を入れるのを止めてください)
-
3
冷蔵庫で冷やして完成
カルピスマンゴー味を使うと よりマンゴー味が感じれると思います
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぷるるんマンゴー(フルーチェ風)
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)