オオバコ入りおから餅de❤ワカメと沢庵&茗荷 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
沢庵は甘めの味わいの物を使っています。
1cm程度の角切りにします。 -
2
ボウルに☆とめんつゆ以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^ -
3
あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。 -
4
2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き、めんつゆをかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません