レンジ蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
味付けして有るチキンをレンジで蒸しました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥胸肉(レモンスパイス味付使用)
1枚
1本
料理酒
少々

作り方

  1. 1
    味付けのチキンを使います。
    鳥皮は剥がします。
    葱に[///」と切り込みを入れ1.5~2cmのブツ切りにします
  2. 2
    クッキングシートに葱を並べ、その上にチキンを乗せ料理酒をふり包み500Wレンジで1分加熱し、向きを変え1分加熱します。
  3. 3
    クッキングシートを開け裏返し、包んで500Wで1分加熱しそのまま少し置いておきます。
  4. 4
    チキンとを取り出し汁を30秒~1分加熱し煮詰めます。
    チキンを食べやすく切り葱を添え煮詰めた汁をかけ完成

おいしくなるコツ

レンジ加熱の時は胸肉なので、500w位の出力で加熱すると○ レンジの加熱ムラを防ぐのに向きを変えながら加熱すると○

きっかけ

味付けして有るチキンが半額でした

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
レンジ
料理名
レンジ蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする