材料(2人分)
- 鳥胸肉(レモンスパイス味付使用)
- 1枚
- 葱
- 1本
- 料理酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 味付けのチキンを使います。
鳥皮は剥がします。
葱に[///」と切り込みを入れ1.5~2cmのブツ切りにします
-
- 2
- クッキングシートに葱を並べ、その上にチキンを乗せ料理酒をふり包み500Wレンジで1分加熱し、向きを変え1分加熱します。
-
- 3
- クッキングシートを開け裏返し、包んで500Wで1分加熱しそのまま少し置いておきます。
-
- 4
- チキンとを取り出し汁を30秒~1分加熱し煮詰めます。
チキンを食べやすく切り葱を添え煮詰めた汁をかけ完成
おいしくなるコツ
レンジ加熱の時は胸肉なので、500w位の出力で加熱すると○ レンジの加熱ムラを防ぐのに向きを変えながら加熱すると○
きっかけ
味付けして有るチキンが半額でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません