オオバコ入りおから餅de❤玉葱と茗荷と生姜わかめ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 100g
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ1
- 水
- 130cc
- 茗荷
- ☆千切り2分の1個分
- ワカメ
- ☆戻した状態で30g
- 玉葱
- ☆小さめ2分の1個
- めんつゆ
- 大1~
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切り。
600wレンジ1分半チンしておく。
-
- 2
- ボウルに☆とめんつゆ以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
-
- 3
- あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。
-
- 4
- 2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き、めんつゆをかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません