材料(3人分)
- 豚小間
- 100g
- 新たまねぎ
- 半分
- のびる(青い分部のみ使用)
- 1束
- 料理酒
- 大さじ1~
- 本だし
- 少々
- 油
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚小間に塩胡椒をし油を入れ揉み込みます。
ノビルは食べやすい長さに切ります(2cm前後)
新玉葱は半分に切り繊維を経つ様に切ります
-
- 2
- フライパンに豚小間を拡げ点火しほぐしながら炒めます。火が入って来たら新玉葱とノビルを入れ炒め料理酒+本だしで味付けし完成
おいしくなるコツ
豚小間に塩胡椒し油をなじませてから炒めてます。新玉葱は繊維を経つ様に切ると甘みがUPします
きっかけ
のびるが沢山とれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません