のびると新玉ねぎの野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間 100g
- 新たまねぎ 半分
- のびる(青い分部のみ使用) 1束
- 料理酒 大さじ1~
- 本だし 少々
- 油 適量
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
豚小間に塩胡椒をし油を入れ揉み込みます。
ノビルは食べやすい長さに切ります(2cm前後)
新玉葱は半分に切り繊維を経つ様に切ります - 2 フライパンに豚小間を拡げ点火しほぐしながら炒めます。火が入って来たら新玉葱とノビルを入れ炒め料理酒+本だしで味付けし完成
きっかけ
のびるが沢山とれました
おいしくなるコツ
豚小間に塩胡椒し油をなじませてから炒めてます。新玉葱は繊維を経つ様に切ると甘みがUPします
- レシピID:1090014785
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- 料理名
- のびると新玉ねぎの野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません