材料(4人分)
- 竹の子(水煮)
- 5cm~
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
- あん↓
- えりんぎ
- 1本~
- 人参
- 2cm~
- 葱
- 半分
- 豚ひき肉
- 50g~
- めんつゆ
- 大さじ1~
- みりん
- 大さじ1~
- 料理酒
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- チューブ生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 竹の子を5mm~の厚みに切って小麦粉をまぶしフライパンに油を入れコンガリと揚げ焼き風にします
-
- 2
- あんの野菜を全てみじん切りにします。
フライパンに挽肉+生姜を入れ炒め野菜を加え炒め麺つゆ+みりん+料理酒を入れ一煮立ちさせたら水溶き方栗でトロミをつけ①にかけ完成
おいしくなるコツ
あんかけの野菜は好きな物でOK
きっかけ
竹の子が沢山あります
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