あんかけ竹の子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

竹の子(水煮)
5cm~
小麦粉
大さじ1
適量
あん↓
えりんぎ
1本~
人参
2cm~
半分
豚ひき肉
50g~
めんつゆ
大さじ1~
みりん
大さじ1~
料理酒
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
チューブ生姜
少々

作り方

  1. 1
    竹の子を5mm~の厚みに切って小麦粉をまぶしフライパンに油を入れコンガリと揚げ焼き風にします
  2. 2
    あんの野菜を全てみじん切りにします。
    フライパンに挽肉+生姜を入れ炒め野菜を加え炒め麺つゆ+みりん+料理酒を入れ一煮立ちさせたら水溶き方栗でトロミをつけ①にかけ完成

おいしくなるコツ

あんかけの野菜は好きな物でOK

きっかけ

竹の子が沢山あります

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこフライパン一つでできる5分以内の簡単料理100円以下の節約料理豚ひき肉
関連キーワード
たけのこ えりんぎ にんじん
料理名
あんかけ竹の子

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする