作り方
-
- 1
- 油揚げを半分に切り、斜めに切って▲型にしたらレンジカップに入れ湯を注ぎ1分加熱しザルにあけ水で油分を洗って搾ります
-
- 2
- 蒟蒻は水洗いし、斜め薄切りにします。
フキは食べやすい長さに包丁で切ります
-
- 3
- フライパンに調味味全てを入れ蒟蒻を入れ水を入れ沸騰させたら油揚げを上に敷き蓋を少しづらして中火で煮ます
-
- 4
- 10分程煮たら蓋を開けてフキを入れ汁をかけながら3分~煮て完成
おいしくなるコツ
フキは水煮を使ってるので、あまり煮てしまうとグダグダになるので最後に味を絡ませる感じで。。。
きっかけ
母の豪快レシピ。ご近所さんに分けるらしいーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません