生ハム&きゅうりのマリネ レシピ・作り方

生ハム&きゅうりのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切ってから薄くスライス、玉ねぎも薄くスライスします。
    それぞれ塩少々(分量外)をふっておきます。
  2. 2 ●印をよく混ぜます。
  3. 3 1の水気を絞り、2と生ハムとあえて出来上がりです。

きっかけ

生ハムの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090014681
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムオリーブオイルきゅうりの酢の物マリネ液その他のマリネ
関連キーワード
酢の物 ハム 玉ねぎ マリネ
料理名
マリネ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りゅうsan1215
    りゅうsan1215
    2015/08/15 17:07
    生ハム&きゅうりのマリネ
    マリネドレッシングがなくても簡単にできるんですね!美味しかったです。
    ごちそうさまでした^^
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2014/11/04 13:21
    生ハム&きゅうりのマリネ
    あっという間にできて、アッサリと美味しかったです。
  • ルル三乗
    ルル三乗
    2014/09/13 09:27
    生ハム&きゅうりのマリネ
    残り物の生ハム消費にこちらのレシピで頂きました!材料も少なくて簡単でした!さっぱりして美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る