ベーコン竹の子 たまご焼き レシピ・作り方

ベーコン竹の子 たまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
竹の子料理が余ったらベーコンと一緒に炒めて玉子やきに・・・

材料(1人分)

  • 竹の子(水煮や余り物で〇) 1切れ~
  • ベーコン 1枚
  • たまご 1個
  • バターor油 小さじ半~
  • 粒マスタード(無くても〇) 好みで 少量

作り方

  1. 1 フライパンに細切りにしたベーコン・細切りにした竹の子を入れ点火し炒めます。
  2. 2 バターを加え溶けてきたら溶き卵を流し込み混ぜ合わせながら加熱し火を入れ焼きあげたら完成
  3. 3 マスタードをつけてますが、味付けはお好みで。。。

きっかけ

竹の子が沢山あります;へ;

おいしくなるコツ

ベーコンと竹の子は点火する前にフライパンに入れておくと〇

  • レシピID:1090014669
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ベーコンたけのこ
関連キーワード
ベーコン バター たまご 竹の子
料理名
ベーコン竹の子 たまご焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る