牛肉と小松菜のサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ササッとフライパンで作れます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
2束
牛肉(薄切り)
200g
料理酒
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
本だし
少々
牛脂
半~1個

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすいサイズにザク切りにしておきます
  2. 2
    フライパンに牛脂を半分入れ牛肉を入れ砂糖+めんつゆを入れ焦がした分部がちょっとだけ出来たらスグ小松菜を入れ、肉を上に置いて料理酒+本だしを入れ蒸します
  3. 3
    小松菜が柔らかくなったら皿に取り分け汁を肉にかけ完成

    ②の時、水分が少なくて焦げそうなら少量水を足し蒸すと〇

おいしくなるコツ

すき焼き風に。。。 なのでサッと焦がし(レア分部が合っても〇)小松菜を蒸し焼きにする事です

きっかけ

牛肉が安かったので

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り小松菜の煮びたし5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
小松菜 簡単
料理名
牛肉と小松菜のサッと煮

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする