ナムル風ノビルの和えもの レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ノビル 1束
- ごま油 少量
- 塩胡椒 少々
- 味の素 少々
- 炒りゴマ 2つまみ~
- ノビルの球 2~5個
作り方
- 1 ノビルは球のところで切り落とし、青と白い茎の部分を2~3cmのザク切りにしレンジ器に入れ浸る位湯を注ぎレンジで1分加熱
-
2
①の固さをみて固い場合は加減してレンジ加熱する。
柔らかくなったらザルにあけ水洗いし水気をシッカリと絞ります - 3 器か小袋にゴマ油+味お本+塩胡椒を混ぜ、ノビルの球2個~を包丁で潰しみじん切りにした物を混ぜ合わせ②のノビルを和えます
-
4
仕上げに炒りゴマをトッピングし完成。
辛いのが好きな人は鷹の爪や一味・七味等と一緒に食べると○
きっかけ
ノビルが沢山あったので
おいしくなるコツ
ノビルの球を潰して和え用タレにしてますが、生の玉葱等が苦手な方にはハードルが高くなってしまうので、軽く加熱すると、入れない方が○
- レシピID:1090014495
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- 料理名
- ナムル風ノビルの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません