オオバコ入りおから餅de❤おかか玉葱の山葵醤油❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 生おから
- 100g
- 水
- 130g
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ1
- 玉葱
- 2分の1個☆
- 鰹節
- 2分の1パック~1パック☆
- 醤油
- 大1■
- ごま油
- 2-3滴■
- 山葵
- チューブ1cm~■
作り方
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- 1
- ボウルに☆と■以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
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- 2
- あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。
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- 3
- 玉葱は薄くカットして600wレンジ2分チンしておく。
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- 4
- 2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き■をかけて完成❤