レンジで簡単 チリライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ケチャップ 大さじ1
- ねぎ(みじん切り) 1つまみ
- チューブ生姜 1cm
- チューブニンニク 1cm
- タバスコ 少々
- ごはん 軽く1杯
- 砂糖 少々
- えび焼売(冷食使用 無くても〇) 2個
- マヨネーズ(えび焼売用) 細口で1~2cm
作り方
- 1 レンジ器に生姜・にんにく・砂糖・ケチャップ・タバスコ・葱を混ぜレンジで30秒加熱し御飯と混ぜ合わせレンジで1分加熱
- 2 えび焼売はマヨを塗ってレンジで1分程加熱し温めます(好みのスパイスやタバスコ等エビ焼売にかけると〇)
-
3
①に焼売を乗せ完成。
焼売はほぐしてライスに混ぜるか、オカズとして食べると〇
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単 チリライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません