しっかり味付きフライ(ソースカレー風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
薄切り肉(生姜焼き用等)を包丁の背で叩きます。
小袋に肉を入れ辛子を全体につけたらカレー粉+粉末焼きそばソースをまぶし付けます - 2 水溶き小麦粉を袋に入れ液をしっかりと絡ませます。
- 3 パン粉を②にシッカリとつけます。
- 4 フライパンに多めの油を入れ③を揚げ焼きにし両面がコンガリと色づいたら油切りし完成
きっかけ
味付けフライでソースなしでも食べれるフライを以前つくってた事を思い出して
おいしくなるコツ
チューブ辛子は揚げると辛みがホボなくなります。 それでえも辛いのがxな人はマヨを付けると良いです
- レシピID:1090014393
- 公開日:2014/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません