えのきベーコン玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- エノキ(下の方1m~) 半束分
- たまご 1枚
- ベーコン 半分
- 油 適量
- 料理酒 少々
作り方
- 1 エノキの石づきを切り落とし、石づきの付いてた上のギリギリの分部を5mm位の厚みに切りほぐしフライパンに入れ料理酒を入れ熱します
- 2 アルコールが飛んで水分が無くなったら千切ったベーコンと油を入れ炒め合わせ溶き卵を入れ混ぜながら玉子に火を射て加熱終了
きっかけ
エノキが有ったので
おいしくなるコツ
石づきの近くのエノキは歯応えが良いですが香りもキツイので料理酒で加熱すると、エノキの独特の香りが和らぎます
- レシピID:1090014391
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- 料理名
- えのきベーコン玉子焼き
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