えのきベーコン玉子焼き レシピ・作り方

えのきベーコン玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
エノキの歯応えが良いです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エノキの石づきを切り落とし、石づきの付いてた上のギリギリの分部を5mm位の厚みに切りほぐしフライパンに入れ料理酒を入れ熱します
  2. 2 アルコールが飛んで水分が無くなったら千切ったベーコンと油を入れ炒め合わせ溶き卵を入れ混ぜながら玉子に火を射て加熱終了

きっかけ

エノキが有ったので

おいしくなるコツ

石づきの近くのエノキは歯応えが良いですが香りもキツイので料理酒で加熱すると、エノキの独特の香りが和らぎます

  • レシピID:1090014391
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ベーコンえのき
関連キーワード
えのき たまご ベーコン 簡単
料理名
えのきベーコン玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る