卯の花アレンジ ソフト卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
お惣菜の卯の花にちょい足しして しっとりカサマシ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

卯の花
小1P
豆腐(ミニ 絹)
1丁
きくらげ
3~4枚
干ししいたけ(スライス使用)
2つまみ~
料理酒
大さじ1
50cc~
ほんだし
少々
水(きくらげ用)
浸る位

作り方

  1. 1
    干しシイタケを水に入れ戻します(汁も使うのでとっておいて下さい)
    きくらげも水に浸し戻したら細切りにしておきます
  2. 2
    フライパンに絹豆腐を崩して入れ木べら等で混ぜながら加熱したら①を入れ卯の花と混ぜ合わせ料理酒+干しシイタケの戻し汁半量程~を入れ加熱します
  3. 3
    味を見て 本だしで味を調え完成

おいしくなるコツ

きくらげを入れると食感が面白くなります

きっかけ

市販の卯の花が しょっぱ甘かったのでリメイク

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
おからその他の乾物干し椎茸炒り豆腐
関連キーワード
おから しいたけ きくらげ とうふ
料理名
卯の花アレンジ ソフト卯の花

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする