さっぱり☆えだ豆と梅こんぶ茶(梅こぶ茶)のまぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたご飯 1合
- 冷凍えだ豆 お好きなだけ
- 梅こんぶ茶 小さじ1/2~
- かつお節 半袋
作り方
- 1 冷凍えだ豆を深めの耐熱皿に入れてひたひたまで水を入れてレンジで温めます。
- 2 枝豆の豆だけを取り出し、ご飯と梅こんぶ茶、かつお節をご飯に混ぜて出来上がり。
きっかけ
安売りで買った梅こんぶ茶をいろいろと活用したくて、家に有るもので考えました。
おいしくなるコツ
今回は茶豆で作りました。豆の薄皮も丁寧に取ると、見た目がいいと思います。
- レシピID:1090014337
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 枝豆のまぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりにしてもおいしいです。