挽肉玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 挽肉(あいびき使用) 大さじ1
- たまご 1個
- シナモン 1ふり~
- 胡椒 少々
- 粒マスタード 小さじ半~
- 油 適量
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 油を敷いたフライパンに挽肉を薄く伸ばして入れ点火し、片面がコンガリとするまで そのまま焼き付けたら塩胡椒+胡椒・シナモンをかけほぐしながら混ぜ炒めます
-
2
溶き卵を流し込み軽く混ぜ焼きあげたら粒マスタードを塗って完成。
スパイスの味がシッカリしてるので このままでも食べれますが ケチャップ等かけると〇
きっかけ
粒マスタードがあったので
おいしくなるコツ
挽肉を焼き付けてコンガリとさせて玉子と混ぜるとシッカリ肉食感が楽しめます
- レシピID:1090014331
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- 料理名
- 挽肉玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません