さつま芋チーズ天ぷら レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
さつま芋は3mm程にスライスし(気になる方は水にさらして水気を拭きます)
小麦粉を少量芋にまぶしておきます - 2 小麦粉+マヨ+粉チーズ+水を混ぜ衣を作り①を入れ衣をまんべんなくつけます
-
3
フライパンに1cm程の油を入れ熱し、中温位になったら②を入れ揚げます。
芋に火が入ったら油切りをして完成
きっかけ
さつまいもの天ぷら こんばんの飯天ぷら山盛りになった為 味に変化を・・・
おいしくなるコツ
粉チーズを少し衣に入れて揚げるだけです
- レシピID:1090014291
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- 料理名
- さつま芋チーズ天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/05/01 22:47とっても美味しく頂きました(^^)