お湯を注ぐだけ 簡単 うど和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
うどの香りと歯応えが良い汁です

材料(1人分)

うど(スティック)
1本
本だし
小さじ半~
120cc~
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    皮を剥きスティックにした「うど」をサイコロ大位に切り(折っても〇)器に入れ本だし+塩+湯+味の素を入れ混ぜるだけ。

おいしくなるコツ

歯応えや香りを楽しみたいので加熱しない事。ぬる~くなるのがxな人は熱々の湯を使って うどの量は最小限入れて下さい

きっかけ

うどがあったので

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
うど100円以下の節約料理5分以内の簡単料理すまし汁
関連キーワード
うど 本だし
料理名
お湯を注ぐだけ 簡単 うど和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする