材料(2人分)
- 豆腐(絹使用)
- 1丁(300g)
- ニラ
- 3~4本
- チューブにんにく
- 少々
- チューブしょうが
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- 麻婆豆腐の素
- 1P
- 麩
- 5個~
- 水溶き方栗粉
- 大さじ1
- 水
- 適量
- ラー油(ごま油)
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を麻婆の時用に切ってフライパンに入れ料理酒をかけ蓋をし熱します。
チューブにんにく・生姜・麻婆豆腐の素・麩を半分に割り入れ一混ぜし蓋をして加熱
-
- 2
- 温まったら細かく切ったニラを散らし水溶き方栗粉でトロミをつけ仕上げにラー油をかけ完成
おいしくなるコツ
お麩を入れてるので豆腐の水切りをしてません
きっかけ
母の豪快レシピ
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