アプリで広告非表示を体験しよう

お麩と豆腐のニラ麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
お麩のトロンとした食感が面白いです

材料(2人分)

豆腐(絹使用)
1丁(300g)
ニラ
3~4本
チューブにんにく
少々
チューブしょうが
少々
料理酒
大さじ1
麻婆豆腐の素
1P
5個~
水溶き方栗粉
大さじ1
適量
ラー油(ごま油)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を麻婆の時用に切ってフライパンに入れ料理酒をかけ蓋をし熱します。
    チューブにんにく・生姜・麻婆豆腐の素・麩を半分に割り入れ一混ぜし蓋をして加熱
  2. 2
    温まったら細かく切ったニラを散らし水溶き方栗粉でトロミをつけ仕上げにラー油をかけ完成

おいしくなるコツ

お麩を入れてるので豆腐の水切りをしてません

きっかけ

母の豪快レシピ

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 ニラ マーボー
料理名
お麩と豆腐のニラ麻婆

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする