あと一品に☆糸こんにゃくのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくはざるにあげ、流水で良く洗う。
お好みでカットしても。 - 2 フライパンでお湯を沸かし、沸騰したら糸こんにゃくをいれて3~5分ゆでる。
- 3 糸こんをざるにあげ、同じフライパンにごま油を入れて糸こんを炒める。
- 4 めんつゆを入れて水分を飛ばして、お好みでかつお節やゴマをかけて出来上がり。
きっかけ
こんにゃくは賞味期限が長いので、常に買い置きしておいて、あと一品!という時によく使います。
おいしくなるコツ
しっかりゆでることで、こんにゃくのあくが抜けると思います。
- レシピID:1090014102
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
- 料理名
- こんにゃく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません