あと一品に☆糸こんにゃくのめんつゆ炒め レシピ・作り方

あと一品に☆糸こんにゃくのめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
happycloverhappy
happycloverhappy
一つのフライパンでゆでて炒めるだけの、簡単レシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはざるにあげ、流水で良く洗う。
    お好みでカットしても。
  2. 2 フライパンでお湯を沸かし、沸騰したら糸こんにゃくをいれて3~5分ゆでる。
  3. 3 糸こんをざるにあげ、同じフライパンにごま油を入れて糸こんを炒める。
  4. 4 めんつゆを入れて水分を飛ばして、お好みでかつお節やゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

こんにゃくは賞味期限が長いので、常に買い置きしておいて、あと一品!という時によく使います。

おいしくなるコツ

しっかりゆでることで、こんにゃくのあくが抜けると思います。

  • レシピID:1090014102
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
料理名
こんにゃく炒め
happycloverhappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る