木綿豆腐de❤挟み大葉と海苔佃煮マヨネーズ焼き❤ レシピ・作り方

木綿豆腐de❤挟み大葉と海苔佃煮マヨネーズ焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(4人分)

  • 豆腐 木綿200g
  • 大葉 大きめ2枚
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • 味海苔 (海苔佃煮)市販・大1程度
  • マヨネーズ 小さじ1~
  • 青海苔 ティースプーン1杯程度
  • コーン 大1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。

    2枚にスライスして更に2枚にスライス。
    約1cm程度の厚みを作り5×5cmの正方形を作る。

    大きさや厚みはお好みで^^;
  2. 2 スライスカットした豆腐に1枚を4等分にした大葉を置き、ごま油を垂らす。
  3. 3 サンドして味海苔と青海苔を置く。

    マヨネーズをかけてコーンを置く。

    トースターで10分チン。
  4. 4
    我が家は1000wです

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090014070
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る