ホタテの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- ベビーホタテ(生食用) 1P
- 唐揚げ粉 小さじ1
- 小麦粉 小さじ1~
- 料理酒 小さじ半~
- 生姜汁(無くても〇) 小さじ半~
- 油 適量
作り方
- 1 ベビーホタテのヒモを手で取ります(貝ヒモは油ハネしたりジャリっとしたりするんで、良く揉み洗いして別の料理に使うと〇)
- 2 小袋に①のホタテ・料理酒+生姜汁を入れ袋ごと振り、小麦粉唐揚げ粉を入れ袋をフリ粉をまぶし付けます
-
3
フライパンに1cm程の油を熱し②を入れ揚げます。
衣がカラリとしたら揚げ終了
きっかけ
ジャリっと感が嫌いーー;
おいしくなるコツ
貝ヒモをとって揚げてるので油ハネが少なく済むハズです(砂利が当たる事も無いので安心)
- レシピID:1090013981
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- ホタテの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません