簡単☆ミネストローネ(トマトスープ) レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ジャガイモ、ニンジンはさいの目切りにします。
- 2 大き目の鍋に水とコンソメの素を入れて、1の野菜も入れます。
- 3 玉ねぎが透明になるまで10~15分ほど煮ます。(あくをとりながら)
- 4 ウインナーを薄い輪切りにして、鍋に入れて少し火を通したら出来上がり。
- 5 今回はクラシコのトマト&バジルのソースを使いました。
きっかけ
トマト缶を使うミネストローネを作っていましたが、トマトソースのほうが簡単だな、と思ったので。
おいしくなるコツ
基本は上記の野菜ですが、他にもキャベツやコーン、豆、シメジなどもオススメです。
- レシピID:1090013940
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽にできるようになりました。