材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 豚小間
- 1P
- 人参
- 4cm位
- たまねぎ
- 小さい物 半分
- ねぎ
- 3cm~
- チューブ生姜
- 5mm
- チューブにんにく
- 1cm
- 料理酒
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ半~
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 中華スープの素
- 少々
- 方栗粉
- 小さじ1
- ゴマ油(ラー油)
- 数滴
作り方
-
- 1
- 肉にチューブ生姜・にんにく・醤油少々を揉みこみ方栗粉をまぶします。
ネギはみじん切り。
人参はピーラーで薄切りに。
玉葱は薄切りにします
-
- 2
- フライパンに油を入れ豆板醤ネギを熱し香りがたったら肉を入れ炒め火をとおします。
野菜を一気に入れ料理酒・中華スープの素・みりん・砂糖をかけ混ぜ蓋をし1分待ちます
-
- 3
- 強火で炒め味をみて塩胡椒で味を調え完成。
ごま油やラー油を最後に加えると〇
おいしくなるコツ
肉に下味を付けて方栗粉でコーティングすると〇 豆板醤は塩気が強いので味をみて塩胡椒して下さい
きっかけ
豆板醤が沢山あるので
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