アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛 豆板醤野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ピリ辛で食がススミます

材料(4人分)

もやし
1袋
豚小間
1P
人参
4cm位
たまねぎ
小さい物 半分
ねぎ
3cm~
チューブ生姜
5mm
チューブにんにく
1cm
料理酒
大さじ1
豆板醤
小さじ半~
みりん
小さじ1
砂糖
少々
塩胡椒
少々
中華スープの素
少々
方栗粉
小さじ1
ゴマ油(ラー油)
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉にチューブ生姜・にんにく・醤油少々を揉みこみ方栗粉をまぶします。

    ネギはみじん切り。
    人参はピーラーで薄切りに。
    玉葱は薄切りにします
  2. 2
    フライパンに油を入れ豆板醤ネギを熱し香りがたったら肉を入れ炒め火をとおします。
    野菜を一気に入れ料理酒・中華スープの素・みりん・砂糖をかけ混ぜ蓋をし1分待ちます
  3. 3
    強火で炒め味をみて塩胡椒で味を調え完成。
    ごま油やラー油を最後に加えると〇

おいしくなるコツ

肉に下味を付けて方栗粉でコーティングすると〇 豆板醤は塩気が強いので味をみて塩胡椒して下さい

きっかけ

豆板醤が沢山あるので

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
もやし ねぎ
料理名
ピリ辛 豆板醤野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする