生姜ピリリ❤竹輪と豚肉と茸の焼き肉のタレ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豚肉
薄切り150g
生姜
微塵切り小さじ1
竹輪
おでん用・太め3本
ブナシメジ
1パック
エノキ
1袋
焼き肉のタレ
大3
青海苔
大1

作り方

  1. 1
    竹輪は斜め削ぎ切り。

    ブナシメジとエノキは食べやすい大きさにカットする。共に耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを用意。

    フライパンを中火で点火。

    油無しで豚肉を1枚1枚剥がして2分ほど焼く。
  3. 3
    2へ1と生姜を入れて中火で3分ほど炒める。

    焼き肉のタレを入れて強火で一気に1分ほど炒めたら青海苔をまぶして完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする