生姜ピリリ❤竹輪と豚肉と茸の焼き肉のタレ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 薄切り150g
- 生姜
- 微塵切り小さじ1
- 竹輪
- おでん用・太め3本
- ブナシメジ
- 1パック
- エノキ
- 1袋
- 焼き肉のタレ
- 大3
- 青海苔
- 大1
作り方
-
- 1
- 竹輪は斜め削ぎ切り。
ブナシメジとエノキは食べやすい大きさにカットする。共に耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分チンしておく。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを用意。
フライパンを中火で点火。
油無しで豚肉を1枚1枚剥がして2分ほど焼く。
-
- 3
- 2へ1と生姜を入れて中火で3分ほど炒める。
焼き肉のタレを入れて強火で一気に1分ほど炒めたら青海苔をまぶして完成❤
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