生姜ピリリ❤竹輪と豚肉と茸の焼き肉のタレ炒め❤ レシピ・作り方

生姜ピリリ❤竹輪と豚肉と茸の焼き肉のタレ炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚肉 薄切り150g
  • 生姜 微塵切り小さじ1
  • 竹輪 おでん用・太め3本
  • ブナシメジ 1パック
  • エノキ 1袋
  • 焼き肉のタレ 大3
  • 青海苔 大1

作り方

  1. 1 竹輪は斜め削ぎ切り。

    ブナシメジとエノキは食べやすい大きさにカットする。共に耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを用意。

    フライパンを中火で点火。

    油無しで豚肉を1枚1枚剥がして2分ほど焼く。
  3. 3 2へ1と生姜を入れて中火で3分ほど炒める。

    焼き肉のタレを入れて強火で一気に1分ほど炒めたら青海苔をまぶして完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

  • レシピID:1090013843
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る