えび煎餅入りチリスープ レシピ・作り方

えび煎餅入りチリスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
チリソース風の味のスープです。

材料(1人分)

  • えび煎餅 5枚~
  • チューブ生姜 5mm
  • チューブにんにく 5mm
  • ねぎ(みじん切り) ひとつまみ~
  • 豆板醤 少々
  • ケチャップ 小さじ1~
  • みりん 小さじ1
  • お湯 120cc~
  • 中華スープの素 小さじ半弱
  • タバスコ 少々
  • 炒りゴマ 1つまみ

作り方

  1. 1 えび煎餅は半分程に割ってレンジ器に入れます。
    材料すべてをレンジ器に入れて混ぜ1分加熱。
    1分~おいてエビ煎餅が柔らかくなったら完成
  2. 2 辛すぎた時はゴマ油を入れると少しマイルドになります。ケチャップ多目にすると甘さが出ます

きっかけ

えびせんべいがあった

おいしくなるコツ

30円位で売ってるエビ煎餅を一口大に割って入れても○

  • レシピID:1090013832
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
えび ケチャップ 中華 スープ
料理名
えび煎餅入りチリスープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る