ツナカレーたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ(缶詰めで〇) スプーン1弱
- たまご 1個
- カレー粉 3ふり~
- しめじ(冷凍使用・冷凍キノコで〇) ひとつまみ
- 油 適量
- 醤油 少々
作り方
- 1 冷凍のシメジ(他のキノコでも〇)をフライパンに入れツナと一緒に炒めます。水分が飛んだら端に寄せカレー粉をまぶします。
- 2 卵に醤油少々を入れ卵液にし、フライパンに油を入れ熱し卵液を入れ具を混ぜ焼きあげ完成
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ツナカレーたまご焼き」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません