マグロのドレッシング漬焼き レシピ・作り方
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材料(3~人分)
- マグロのあら 1P
- 塩 少々
- フレンチドレッシング 大さじ1~
- 料理酒 だいさじ1
- オリーブ油 適量
- ニンニク 1片
- 胡椒 5ふり~
作り方
- 1 マグロのアラを塩を振って5分程置いたら水ですすぎます(血合い等もここで綺麗に水洗いすると〇)キッチンタオルで水分を拭き骨をとって一口大に切ります
- 2 小袋にフレンチドレッシング+酒を入れ混ぜマグロを入れ1時間程漬け込みます
- 3 ニンニクを潰しフライパンに入れオリーブ油を注ぎ加熱し香りが立ってっきたらマグロの汁気をきって入れ焼いていきます(ニンニクは焦げると苦いので取り出してOKです)
- 4 胡椒を振って裏返しコンガリと焼いたら完成
きっかけ
本宅が魚屋さんです また頂いてしまった鮪・・・アラがありました;へ;(魚 苦手です)
おいしくなるコツ
ノンオイルドレッシングなら少量油を入れて漬け込んで下さい。 血合いが多い場合はニンニク多めにすると〇
- レシピID:1090013655
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- マグロのドレッシング漬焼き
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