冷凍食材でレンジ豚キム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉をラップに置きキムチの素とゴマ油をかけてラップで包み冷凍します。
もやしは袋ごと冷凍 - 2 レンジ器の中央にもやしを置き 周りに肉を置き焼き肉のたれを肉にかけて1000w2分加熱し混ぜ斜め薄切りにした葱と和え完成
きっかけ
お肉が安かった時に冷凍しておいた物で
おいしくなるコツ
肉は下味をつけラップに一列に並べて冷凍すると食べたい量だけスグ取れて使いやすいです
- レシピID:1090013603
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
- 料理名
- 冷凍食材でレンジ豚キム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません