冷凍食材でレンジ豚キム レシピ・作り方

冷凍食材でレンジ豚キム
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
下味を付けて肉を冷凍しておくと何時でも使えて便利

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉をラップに置きキムチの素とゴマ油をかけてラップで包み冷凍します。
    もやしは袋ごと冷凍
  2. 2 レンジ器の中央にもやしを置き 周りに肉を置き焼き肉のたれを肉にかけて1000w2分加熱し混ぜ斜め薄切りにした葱と和え完成

きっかけ

お肉が安かった時に冷凍しておいた物で

おいしくなるコツ

肉は下味をつけラップに一列に並べて冷凍すると食べたい量だけスグ取れて使いやすいです

  • レシピID:1090013603
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
関連キーワード
キムチ 焼き肉のたれ もやし
料理名
冷凍食材でレンジ豚キム
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る