菜の花メンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
菜の花・豆腐入りでボリュームアップメンチ

材料(4人分)

豚ひき肉
100g~
豆腐(絹 ミニパック)
ミニ半分~
菜の花
4分の1束
玉葱
4分の1
塩胡椒
少々
卵白
半量~
マヨネーズ
大さじ1
小麦粉
大さじ2~
水溶き小麦粉
大さじ3~
パン粉
半カップ位
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで30秒加熱し水切りし、玉葱をみじん切りにし、菜の花は粗みじん。
    小袋に塩胡椒+挽肉を入れ捏ね卵白+マヨを+豆腐を入れ練ったら玉葱+菜の花を入れ4等分にします
  2. 2
    メンチの形状にしたら小麦粉・水溶き小麦粉・パン粉をつけます。
    フライパンに油を多めに入れ メンチを入れ熱し コンガリと揚げ焼きにして完成

おいしくなるコツ

菜の花は生のまま入れてOK 多めの油が温まって無い時点でメンチを入れ揚げ焼き風に調理する事

きっかけ

菜の花が沢山あります

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
関連キーワード
挽肉 菜の花 ねぎ
料理名
菜の花メンチ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする