菜の花炒り稲荷寿司 レシピ・作り方
![菜の花炒り稲荷寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa633a9deca4dd37470cb4f81dcb6d2dfc7ddebb.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
酢飯(御飯に市販の寿司の素の液や粉末すし酢を混ぜた物でOK)を用意します。
茹で菜の花の水気を絞り粗みじんに切ったら酢を少々加え混ぜます -
2
酢飯+菜の花+炒りゴマを混ぜた物を味付け稲荷の揚げに詰めます。
食べる時に辛子をつけて食べると〇
きっかけ
茨城ケンミンです。笠間で稲荷寿司に辛子をつけて食べるトコロがあるので
おいしくなるコツ
味付け稲荷の油揚げは100円位で売ってる物使用(勿論 油揚げを処理し甘辛く味つけした手づくりの揚げでも〇) 稲荷寿司に辛子?と思うかも知れませが意外に美味しいですよ
- レシピID:1090013587
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 菜の花炒り稲荷寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません