❤白菜&豆腐&水餃子&南瓜の簡単鍋❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
味付けは「昆布だし」のみ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

白菜
6分の1カット
南瓜
1cm厚切り4枚
水餃子
8つ
お豆腐
木綿150g
180cc
昆布だし
顆粒小さじ1.5

作り方

  1. 1
    豆腐は3cm程度の角切り。

    南瓜は600wレンジ3分チンしておく。
  2. 2
    お鍋にざく切り白菜と水と昆布だしを入れて煮立たせる。

    煮立ったら豆腐と南瓜と水餃子を入れて中火で5分加熱して完成❤
  3. 3
    特にポン酢等付けなくても十分に美味しいですが薄ければお手持ちの醤油、めんつゆ、ポン酢等お使い下さいね^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする