❤白菜&豆腐&水餃子&南瓜の簡単鍋❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 6分の1カット
- 南瓜
- 1cm厚切り4枚
- 水餃子
- 8つ
- お豆腐
- 木綿150g
- 水
- 180cc
- 昆布だし
- 顆粒小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豆腐は3cm程度の角切り。
南瓜は600wレンジ3分チンしておく。
-
- 2
- お鍋にざく切り白菜と水と昆布だしを入れて煮立たせる。
煮立ったら豆腐と南瓜と水餃子を入れて中火で5分加熱して完成❤
-
- 3
- 特にポン酢等付けなくても十分に美味しいですが薄ければお手持ちの醤油、めんつゆ、ポン酢等お使い下さいね^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません