❤白菜と竹輪の白だし生姜煮込み❤ レシピ・作り方

❤白菜と竹輪の白だし生姜煮込み❤
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わいの煮物です❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1カット
  • 竹輪 2本
  • 清酒 ☆60cc
  • 生姜 ☆チューブで小さじ1
  • 味醂 ☆大1
  • お砂糖 ☆小さじ1
  • ごま油 ☆数滴
  • 白だし ☆小さじ2
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。

    竹輪は斜め半分にカットする。
  2. 2 お鍋に☆と白菜を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で2分加熱。

    竹輪を入れて更に中火で8分煮込みます。

    鰹節をかけて完成❤

きっかけ

実家のママの味^^

  • レシピID:1090013497
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る