ピリ辛コチュジャンタレ レシピ・作り方
![ピリ辛コチュジャンタレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e74690855e123187172afdb8b7e84768fabba25.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
作り方
-
1
コチュジャンに麺つゆ・料理酒を加え良く混ぜます。
野菜等にかけるならレンジで20秒程加熱しアルコール分を少し飛ばすと〇
肉や魚に付けて焼くなら加熱しなくて〇 -
2
辛いのが苦手な方は加熱後に少量のゴマ油を入れて混ぜるとマイルドな味になります。
好みでネギ・にんにく等いれてパンチの有るタレにしても〇
柑橘類を入れ爽やかな辛さのタレにしても〇
きっかけ
コチュジャンはそのままだと料理の時、意外にとり難いーー;
おいしくなるコツ
馴染みの有る麺つゆで割ると〇 辛いのが苦手な方はゴマ油を入れるとマイルドになります。辛さがもっと欲しい方は鷹の爪等ガンガン入れましょう^^
- レシピID:1090013494
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ピリ辛コチュジャンタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません