ふるふる杏仁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 杏仁豆腐 1P(80g)
- お湯 40cc
- オレンジジュース 20cc~
作り方
-
1
市販のちょっと硬めの杏仁豆腐をレンジカップに移しレンジで1分位加熱し溶かし湯を加え混ぜます。
荒熱が冷めたら冷蔵庫で冷やし固めて下さい - 2 オレンジジュースをレンジで20秒加熱し混ぜ、更に20秒加熱・・・半量位になるまで加熱を繰り返して冷ましてソースにします
- 3 ①が冷えてふるふるになって固まったら②のオレンジソースをかけ完成
きっかけ
3連パックの杏仁豆腐が堅い食感だったーー;
おいしくなるコツ
市販の杏仁豆腐がハードタイプだったら試してみて下さい。お湯の量は杏仁の半量位がベストです^^ 2人分にしたい時は容器2つに分けて冷やすと〇 ふるふる食感で湯をたしてる分甘さ控えめ。オレンジジュースがスッぱければ砂糖を加えると〇
- レシピID:1090013491
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
- 料理名
- ふるふる杏仁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません