肉無しだけど肉風味の玉子焼き レシピ・作り方

肉無しだけど肉風味の玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
煮物で残った厚揚げで作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに 粗みじんにした厚揚げ(煮物の残りなら汁気を搾る)牛脂+ザク切りにした紅生姜を入れ炒め溶き卵を入れ混ぜて加熱し火を通します
  2. 2 御皿に①を乗せたらソース・マヨ・青海苔をかけ完成

きっかけ

厚揚げが余ってたので

おいしくなるコツ

厚揚げは牛脂でシkkり炒めると〇

  • レシピID:1090013454
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たまご 生姜 簡単
料理名
肉無しだけど肉風味の玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る