肉無しだけど肉風味の玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 紅生姜(ガリでも〇) 一つまみ弱
- 厚揚げ(煮物の余りでOK) 一切れ(大さじ1位)
- 牛脂 1個
- マヨネーズ 細口で2cm~
- ソース(とんかつや中濃) 小さじ1~
- 青海苔 少々
作り方
- 1 フライパンに 粗みじんにした厚揚げ(煮物の残りなら汁気を搾る)牛脂+ザク切りにした紅生姜を入れ炒め溶き卵を入れ混ぜて加熱し火を通します
- 2 御皿に①を乗せたらソース・マヨ・青海苔をかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 肉無しだけど肉風味の玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません