焼き鳥缶で作る 激辛バターチキンカレー レシピ・作り方
![焼き鳥缶で作る 激辛バターチキンカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bbbcdddfde2cffcc0a60f209878b2080d53daf2.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バターチキンルゥ 半片
- 焼き鳥缶(塩味使用) 3分の1~
- 鷹の爪 1~2本
- 水 60cc~
- チューブ生姜 5mm
- チューブにんにく 5mm
- 牛乳 20cc~
- ★仕上げ用↓
- ★マヨネーズ(仕上げ用) 小さじ半
- ★ごはん(なくても〇) 半分~1杯
作り方
-
1
焼き鳥の味の付いたゼリー状の分部を取り肉だけ使用します。
レンジカップに★以外の全ての材料を入れ湯を注ぎレンジで1分30秒~加熱し混ぜます。 -
2
御飯に①をかけマヨネーズをトッピングし完成。
鷹の爪は種を取った方が辛くないです
きっかけ
バターチキンがマイルドすぎた
おいしくなるコツ
普通ヨーグルトを入れるトコロですが。。。激辛になってる為マヨを入れてみました
- レシピID:1090013421
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません