たまご乗せさつま揚げ レシピ・作り方

たまご乗せさつま揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
半熟玉子をのせボリュームUP

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げにマヨとスライスした葱を乗せトースターで4~6分コンガリと焼きます。
  2. 2 焼いてる間に、クッキングシートかレンジ器に卵を割り入れ(黄身は爆発防止でチョットだと突いておくと〇)レンジで40秒程加熱し半熟卵にします
  3. 3 焼きあがったさつま揚げに半熟卵を乗せ、食べる時に七味・醤油・鰹節を黄身に乗せ、黄身をソースの様にして食べてみて下さい。好みでスライス葱を更に乗せ食べても〇

きっかけ

残り1枚のさつま揚げ・・・ボリュームUPさせてみた

おいしくなるコツ

黄身を半熟(ほぼレアな状態)にしてソース風にし さつま揚げに絡めながら食べると〇 さつま揚げに卵をダイレクトに乗せると流れてしまってxなので、レンジで別加熱なら 火の入りも調節できるので便利

  • レシピID:1090013391
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
関連キーワード
さつま揚げ たまご マヨ 簡単
料理名
たまご乗せさつま揚げ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る