たまご乗せさつま揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 さつま揚げにマヨとスライスした葱を乗せトースターで4~6分コンガリと焼きます。
- 2 焼いてる間に、クッキングシートかレンジ器に卵を割り入れ(黄身は爆発防止でチョットだと突いておくと〇)レンジで40秒程加熱し半熟卵にします
- 3 焼きあがったさつま揚げに半熟卵を乗せ、食べる時に七味・醤油・鰹節を黄身に乗せ、黄身をソースの様にして食べてみて下さい。好みでスライス葱を更に乗せ食べても〇
きっかけ
残り1枚のさつま揚げ・・・ボリュームUPさせてみた
おいしくなるコツ
黄身を半熟(ほぼレアな状態)にしてソース風にし さつま揚げに絡めながら食べると〇 さつま揚げに卵をダイレクトに乗せると流れてしまってxなので、レンジで別加熱なら 火の入りも調節できるので便利
- レシピID:1090013391
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
- 料理名
- たまご乗せさつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません