菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
めんつゆで簡単に(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は固い部分があれば切り落とし、塩少々を入れた熱湯(分量外)でさっとゆで、冷水にとり水気をしぼっておきます。
  2. 2 3cmくらいの長さに切り、下味用の醤油をまぶし、軽く絞ります。
  3. 3 ●印を混ぜます。
  4. 4 2と3をあえて出来上がりです。

きっかけ

菜の花を買ったので(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090013381
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
関連キーワード
菜の花 おひたし からし おつまみ
料理名
おひたし
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る